3 receitas sem glúten

A fécula de mandioca não possui glúten e, por isso, é um ingrediente alternativo para quem é intolerante ou busca evitar este tipo de proteína. Confira abaixo três sugestões de receitas saborosas que você pode preparar com a fécula de mandioca.

FÉCULA---COXINHA-FIT

Coxinha fitness

Ingredientes

¼ de peito de frango cozido e desfiado

2 dentes de alho

½ cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Uma colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de requeijão light

2 xícaras e meia de purê de batatas

1 xícara de fécula de mandioca (ou mais até dar ponto)

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de Preparo

Misture o purê de batatas frio com a fécula de mandioca e a manteiga. Deixe descansando por 30 minutos na geladeira.

Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite. Junte o frango já cozido e desfiado, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue por três minutos. Então adicione o requeijão light, misture e desligue o fogo.

Depois, abra a massa já pronta e recheie com o frango refogado. Empane com os ovos batidos e a farinha de rosca (passe duas vezes em cada um deles) e leve para fritar em óleo quente.

FÉCULA---S-----EQUILHO

Sequilhos

Ingredientes

100 g de manteiga em temperatura ambiente

3 xícaras (chá) de fécula de mandioca peneiradas

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

1 pitada de sal

Goiabada

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Depois, bata a manteiga com o açúcar até agregar esses dois ingredientes. Acrescente o ovo e o sal.

Misture a fécula de mandioca com o fermento e adicione à massa. Sove até ficar uniforme.

Caso necessário, acrescente pouco mais de fécula até dar o ponto de enrolar bolinhas para fazer os biscoitos. Modele no formato que você quiser e acrescente a goiabada.

Numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga, distribua as bolinhas e leve para assar por uns 20 minutos ou até os sequilhos ficarem dourados em baixo.

FÉCULA---PÃO-DE-QUEIJO

Pão de queijo

Ingredientes

250 ml de leite

500 g de fécula de mandioca

3 ovos

200 g de queijo ralado de boa qualidade

Sal a gosto

½ copo de óleo

 

Modo de preparo

Coloque 250 ml de leite para ferver em fogo baixo, junto com meio copo de óleo e sal a gosto. Acrescente, aos poucos, 500 gramas de fécula de mandioca e mexa. Em seguida, adicione três ovos, sempre misturando bem. Por último, coloque 200 gramas de queijo ralado.

Retire a mistura do fogo e continue amassando bem. Quando a massa esfriar, faça bolinhas do tamanho que preferir e leve ao forno pré-aquecido.

A seguir, ponha a massa em forminhas untadas e leva ao forno pré-aquecido. Retire quando o pão de queijo estiver dourado.