Receitas especiais para a semana santa. | ULTRABOX

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Receitas especiais para a semana santa.

A Páscoa é uma data especial, marcada por tradições gastronômicas que celebram a renovação e a reflexão. 

 

Se você está planejando um almoço ou jantar para a sexta-feira, ou até mesmo domingo, que tal preparar receitas deliciosas e cheias de sabor? 

 

Confira abaixo algumas sugestões que o ULTRABOX preparou para você:

 

Risoto de Bacalhau

Ingredientes:

 

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de vinho branco seco

Caldo de legumes

Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

Refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado e o arroz. 

Acrescente o vinho branco e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar al dente. 

Finalize com queijo parmesão ralado.

 

Tilápia Assada com Legumes

Ingredientes:

 

Filés de tilápia

Batatas, cenouras e abobrinhas cortadas em rodelas

Azeite de oliva

Sal, pimenta e ervas a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e ervas a gosto. 

Em uma assadeira, distribua os legumes cortados e regue com azeite. 

Disponha os filés de tilápia por cima dos legumes e leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados.

 

Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

 

Lascas de bacalhau dessalgado

Batatas, cebolas e pimentões cortados em rodelas

Azeitonas pretas

Azeite de oliva

Alho picado

 

Modo de preparo:

 

Refogue o alho no azeite e adicione as batatas, cebolas e pimentões. 

Acrescente as lascas de bacalhau e as azeitonas. 

Cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam macios.

 

Salmão com Molho de Maracujá

Ingredientes:

 

Filés de salmão

Polpa de maracujá

Suco de limão

Azeite de oliva

Mel

 

Modo de preparo:

 

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e azeite. 

Grelhe ou asse os filés até que estejam cozidos. 

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, suco de limão e mel, leve ao fogo baixo até formar um molho espesso.

 

Camarão na Moranga

Ingredientes:

 

Camarões limpos

Moranga

Creme de leite

Requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga até que esteja macia. 

Retire a polpa e reserve a moranga como recipiente. 

Refogue os camarões e reserve. 

Em uma panela, misture o creme de leite, requeijão cremoso e queijo parmesão. 

Adicione os camarões refogados e recheie a moranga. 

Leve ao forno para gratinar.

 

Deu água na boca? 

 

Agora que você já sabe algumas opções deliciosas para a data, não deixe de conferir os ingredientes necessários no ULTRABOX mais próximo e prepare-se para uma refeição inesquecível. VEM QUE TEM!