Receitas para o Dia das Mães

Entrada para o almoço de Dia das Mães

Bruschetta

Ingredientes

12 fatias de pão italiano ou baguete

2 tomates bem maduros

1/2 xícara de azeite + o suficiente para regar o pão

1 dente de alho

1 colher de sopa de orégano

Folhas de manjericão, sal e fatias de mussarela a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho. Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem. Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.

Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.

Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela.

Coloque um pouco da mistura por cima de cada uma, finalize com folhinhas de manjericão e leve ao forno por 10 minutos.

 

Prato principal para o Dia das Mães

Filé Mignon ao molho tinto

Ingredientes

6 bifes de filé mignon

2 xícaras de vinho tinto

2 cebolas roxas picadas

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres de azeite

2 colheres de chá de manteiga

1 xícara de vinagre balsâmico

2 colheres de chá de açúcar

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece pelo molho, coloque a cebola, o vinho e o vinagre balsâmico em uma panela e deixe ferver até reduzir a uns 2/3. Junte o extrato de tomate e deixe reduzir mais um pouco, até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, uma pitada de sal e pimenta do reino. Por fim, junte a manteiga. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere os bifes. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar bastante. Mantendo o fogo alto, coloque os bifes para selar, aproximadamente 1 minuto de cada lado. Eles vão terminar de cozinhar no forno. Se sua frigideira for pequena, pode fazer um por vez, e transferir os cozidos para uma assadeira. Despeje o molho por cima dos bifes e leve-os ao forno por alguns minutos, até que cozinhem por dentro mas sem deixá-los passar do ponto. Está pronto! É só servir e se deliciar.

Sobremesa para o Dia das Mães

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida da lata de leite

3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.

 

Pudim

Em uma tigela ou no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria no forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e sirva a seguir.