3 Receitas para comemorar o Dia das Crianças

Comemore o Dia das Crianças de uma maneira especial. Junte-se aos seus pequenos e ponha as mãos na massa para preparar 3 receitas divertidas e deliciosas. Temos certeza que as crianças vão adorar essa experiência! Confira nossas sugestões.

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes

150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar peneirado

3 ovos

1 colher (café) rasa de essência de baunilha

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher (café) rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

3/4 de xícara de leite

Chantilly e confeitos a gosto.

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Misture os ovos com a essência de baunilha e acrescente aos poucos no creme, ainda na batedeira.

Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal e os coloque na mistura. Adicione aos poucos o leite, ainda batendo.

Sem seguida, despeje na forminha de cupcake, preenchendo-a até a metade. Leve ao forno (pré-aquecido, cerca de 180 graus) por cerca de 25 minutos.

Quando os bolinhos estiverem frios, decore-os com chantilly e os confeitos de sua preferência. Depois é só servir!

MINI PIZZA

Ingredientes

Massa

1/2 kg de farinha

200 ml de água morna

1 pacote de fermento granulado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de açúcar

 

Recheio

A seu gosto, pode fazer com champignon, pimentão, tomate, palmito, presunto, queijo, etc.

 

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e junte o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea.

Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Quando chegar ao ponto, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos

Então abra a massa, não muito grossa. Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena e coloque em uma assadeira untada. Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e coloque o recheio da sua preferência.

Congele-a para assar depois ou leve ao forno novamente, por mais uns 10 minutos. Quando estiver pronta, é só saborear!

PICOLÉ DE FRUTAS

Ingredientes

15 morangos

1 cacho de uva

6 kiwis

2 mangas

1 litro de água de coco

4 formas de picolé ou paleta mexicana

 

Modo de preparo

Lave bem as frutas. Corte os morangos e manga em pequenos pedaços e o kiwi em rodelas. Coloque na forma a primeira camada com uvas. Acrescente a segunda camada com morangos e mais uma com a manga. A última camada será com kiwis.

Preencha o espaço com água de coco e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas.

Quando estiver firme, é hora de se refrescar.

Observação: sinta-se à vontade para usar as frutas de sua preferência.