RECEITAS DE NATAL: PRATOS PRINCIPAIS | ULTRABOX
RECEITAS DE NATAL: PRATOS PRINCIPAIS

Quando o assunto é Natal, uma das primeiras coisas que surgem à nossa mente é a grande variedade de pratos tradicionais dessa época do ano. Por isso, existem aqueles pratos que não podem faltar na ceia.

Separamos algumas receitas de pratos principais que você mesmo pode preparar e que vão deixar sua noite ainda mais feliz. Escolha sua opção e ofereça uma celebração inesquecível para a família e entes queridos. Confira:

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TENDER

 

Ingredientes

1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg

3 colheres de mostarda

5 colheres de mel

2 colheres de molho barbecue

Cravos da índia, alecrim e margarina a gosto

Frutas da sua preferência

 

Modo de preparo

Faça cortes xadrez no tender. Então, espalhe o mel sobre ele com as mãos para que entre nos cortes. Em seguida, faça o mesmo com a mostarda.

Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos. Depois disso, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

Retire do forno e coloque os cravos nos cruzamentos dos cortes. Para finalizar, pincele com manteiga e molho barbecue. Sirva com a fruta da sua preferência.

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PERNIL

Ingredientes

1 pernil (aproximadamente 4 kg)

2 cebolas picadas

2 tomates picados

½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Suco de 2 limões

½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

5 dentes de alho amassados

Pimenta-do-reino e sal a gosto

2 xícaras (chá) de vinho branco

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

2 litros de água

 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o pernil, e prove; se ficar muito ácido junte um pouco de açúcar. Então, coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o com os temperos, de maneira que a carne fique submersa. Deixe no tempero por 24 horas na geladeira.

Passe a carne e os temperos para uma panela grande e leve ao fogo. Cozinhe até que a carne fique bem macia e o líquido reduza bem, ficando castanho. Depois, transfira para uma assadeira e asse até corar, em forno por 40 minutos.

Retire, fatie e regue com o molho reduzido. Sirva acompanhado de farofa.

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BACALHAU

Ingredientes

2 postas de bacalhau dessalgada

3 folhas de louro

8 dentes de alho

4 batatas

400g de brócolis

Fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)

Azeitonas pretas e salsinha a gosto

 

Modo de Preparo

Pré-cozinhe as postas de bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.

Aproveite a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas e, em seguida, o brócolis.

Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos. Após isso, leve ao forno a 180°C por 10 minutos.

Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de Bacalhau. Pique o alho e adicione ao final da fritura das batatas.

Decore o prato com a salsa e as fatias de pimentão.

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ROCAMBOLE DE FRANGO

Ingredientes

1/2 kg de peito de frango

1/2 xícara (chá) de maionese

250 g de queijo tipo minas padrão ralado no ralo grosso

1 tomate médio sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

1/2 colher (chá) de orégano

3 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 cebolas grandes 

 

Modo de preparo

Passe o frango pelo processador até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture o frango processado e a maionese. Reserve.

Em outro recipiente, misture o queijo, o tomate, o orégano, e as azeitonas. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte um retângulo de papel-alumínio.

Abra a massa sobre o papel alumínio e espalhe 1 colher (sopa) de maionese. Distribua o recheio na massa reservada, enrole como rocambole e feche bem. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, pincele o restante da maionese sabor peito de peru e polvilhe o queijo. Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até dourar com as cebolas cortadas em tiras grossas.

Coloque o rocambole em uma travessa e sirva em seguida.

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CHESTER COM FAROFA

Ingredientes

1 ave do tipo chester

1 copo de vinho branco

3 dentes de alho

1 cebolas grande

½ xícara (chá) de óleo

1 lata de molho de tomate

Coentro e sal a gosto

 

Modo de preparo

Lave o chester. Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.

Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.

Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.

Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.

Regue com um pouco do molho. Cubra toda a bandeja com papel alumínio.

Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que está na assadeira.

Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas).

Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.

Retire do forno, remova o alumínio de proteção e sirva.

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LOMBO

Ingredientes

1 lombo temperado

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Suco de 2 limões

1 cebola descascada e cortada em pedaços grandes

1 cenoura descascada e cortada em pedaços grandes

3 ramos de salsinha

1 talo de salsão

Pimenta-do-reino preta moída e sal a gosto

 

Modo de preparo

Descongele o lombo. No liquidificador bata o vinho, o suco de limão, a cebola, a cenoura, a salsinha, o salsão, o sal e a pimenta.

Coloque o lombo em um recipiente e cubra-o com o conteúdo do liquidificador. Deixe marinar na geladeira em um recipiente coberto por 12 horas, virando o lombo de vez em quando.

Transfira o lombo para uma assadeira e despeje a marinada por cima. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno a 200ºC, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por aproximadamente mais 30 minutos até que fique dourado. Sirva com uma farofa caprichada.

Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.

Retire do forno, remova o alumínio de proteção e sirva.

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PERU ASSADO

Ingredientes

1 peru de 4 a 5 kg

1 cebola grande

1 lata de cerveja

1 colher de chá de açafrão

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de óleo

 

Modo de preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência.

Então bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão. Em seguida, tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.

Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Está pronto!

Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.

Retire do forno, remova o alumínio de proteção e sirva.