SEIS LANCHES SIMPLES PARA QUARENTENA

Em tempos de quarentena, um lanchinho rápido e delicioso faz toda a diferença. Pensando nisso, nós selecionamos algumas receitas simples que vão deixar sua rotina ULTRA saborosa. Confira:

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PANQUECA DE BANANA E AVEIA

 

Ingredientes

2 bananas maduras

2 ovos

2 colheres de sopa de aveia em flocos

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça a frigideira, coloque 1 fio de óleo e

acrescente 1 concha de massa. Deixe dourar com cuidado. Vire e doure o outro lado. Pronto! Se preferir, sirva com mel e frutas.

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MILKSHAKE DE BISCOITO

 

Ingredientes

10 bolas de sorvete

100 ml de leite

7 biscoitos da sua preferência

Chantilly

Confeitos para decorar

 

Modo de preparo

Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em um copo.

Decore com chantilly e os confeitos e se delicie.

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PÃO DE LIQUIDIFICADOR

 

Ingredientes

250 ml de leite morno

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

5 gramas de fermento biológico seco

40ml de óleo

1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga

600g de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Coloque os ovos no liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a

manteiga. Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse a massa. Sove até que

fique bem lisa e homogênea.

Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse

tempo, modele a massa como preferir.

Então, acomode a massa em uma forma, untada e enfarinhada, deixando um espaço para que

possa crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por mais 50 minutos.

Em seguida, leve para assar no forno a gás em 200°C ou no forno elétrico a 180°C. Deixe assar

por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois disso, seus pães estarão prontos!

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HAMBÚRGUER CASEIRO

 

Ingredientes

Para o hambúrguer:

600g de acém ou contrafilé moído

100g de bacon moído

1/2 cebola ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

12 fatias de queijo mussarela

6 pães de hambúrguer

Maionese a gosto

6 folhas de alface americana

Fatias de tomate a gosto

Para a cebola:

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

3 cebolas grandes em rodelas finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o

açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar

dourada.

Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o

bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3

minutos de cada lado. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.

Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a

cebola e o tomate. Sirva em seguida.

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EMPADÃO DE FRANGO

 

Ingredientes

Para a massa:

1/2 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

2 gemas

150 g de gordura vegetal

1 xícara (café) de água

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Para o recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite

1 tomate sem pele e sem semente em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Salsa e cebolinha picadas

Sal e pimenta a gosto

Lascas de requeijão culinário

 

Modo de Preparo

Massa:

Misture com as mãos a farinha com as gorduras até formar uma farofa.

Adicione as gemas e a água. Misture, sem trabalhar muito a massa, até que ela fique

quebradiça. Deixe descansar por meia hora

Recheio:

Refogue a cebola e o alho em um pouco de manteiga. Acrescente o frango desfiado e o tomate

em cubos. Refogue. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até dar liga. Junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve e deixe esfriar

Montagem:

Abra metade da massa em uma forma, com fundo removível, espalhando bem no fundo e nas

laterais. Recheie a massa. Salpique, por cima do recheio, lascas de requeijão. Abra a outra metade da massa sobre um pedaço de filme plástico e posicione por cima do recheio, fechando nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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BOLO VULCÃO DE CENOURA

 

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

2 a 3 cenouras médias picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a cobertura:

2 e 1/2 latas de leite condensado

1 e 1/4 caixa de creme de leite

180 g de chocolate nobre

2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Em seguida,

despeje em um vasilhame e acrescente a farinha. Mexa até se tornar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa

sempre, até engrossar bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda

quente). Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.