RECEITAS DE CALDOS PARA O INVERNO – ULTRABOX
RECEITAS DE CALDOS PARA O INVERNO

No inverno, uma opção de receita quente e prática é sempre bem-vinda. Se você é uma dessas pessoas que aproveita o friozinho para preparar receitas diferenciadas, vai amar as nossas sugestões de caldos. Todos são muito simples e fáceis! Confira:

1 CALDO DE FRANGO COM BATATA INGLESA

CALDO DE FRANGO COM BATATA INGLESA

 

Ingredientes

500g de peito de frango cozido e desfiado

6 batatas médias

1 cebola picada

1 tablete de caldo de frango

Sal, alho e cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas na pressão até ficarem bem macias. Em seguida, bata as batatas no liquidificador com 1 copo americano de água e reserve. Numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o sal até ficarem dourado. Dissolva o caldo de frango.  Acrescente o frango desfiado e refogue. Junte o caldo da batata e misture bem.

Adicione mais água e sal se achar necessário. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

2 CALDO VERDE

CALDO VERDE

 

Ingredientes

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 folha de louro

2 tabletes de caldo sabor bacon

Meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos

1 colher (chá) de orégano

Meio maço de couve manteiga cortada bem fininha

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

 

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de caldo e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

3 CALDO DE BETERRABA

CALDO DE BETERRABA

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 beterrabas picadas

1 cebola grande picada

1 tablete de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

3 xícaras (chá) de água fervendo

1 colher (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de amido de milho

100 ml de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe as beterrabas no vapor. Coloque em uma panela funda o azeite e refogue a cebola picada por uns 3 minutos. Adicione as beterrabas cozidas e picadas, o caldo de legumes e cubra com a água quente. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata tudo num processador ou no liquidificador. Retorne o conteúdo batido no liquidificador ao fogo e acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto com o shoyu. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira escaldada e sirva em seguida regada com salsinha picada.

CALDO-4

CALDO DE MILHO

 

Ingredientes

5 espigas de milho

1/2 cebola ralada

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 litro de agua

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Bata o milho no liquidificador. Coloque em uma panela, com o fogo baixo, a margarina e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o milho, o sal e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Pronto!

5 CALDO DE TOMATE

CALDO DE TOMATE

 

Ingredientes

1 fio de azeite

2 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

1Kg de tomate

1 litro de água

Sal, pimenta do reino moída e folhas de manjericão a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela com 1 fio de azeite doure o alho e a cebola picados. Adicione os tomates e a água e deixe cozinhar por 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata bem. Depois passe esse caldo por uma peneira, volte para a panela e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.  Sirva em seguida com folhas de manjericão a gosto.

CALDO-6

CALDO DE CARNE COM LEGUMES

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

200 g de maminha picada

2 tabletes de caldo sabor carne

2 tomates, sem sementes, picados

Meia xícara (chá) de cenoura picada

Meia xícara (chá) de batata picada

Meia xícara (chá) de chuchu picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Doure a carne e junte o tablete de caldo dissolvido em 1,5 litro de água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente os tomates, a cenoura, a batata e o chuchu. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

7 CALDO DE BACON COM ERVAS

CALDO DE BACON COM ERVAS

 

Ingredientes

1 kg de batata

250 g de bacon

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 molho de coentro

1 folha de louro

Cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas. Corte em cubinhos o bacon e depois frite.  Em seguida, bata as batatas com água no liquidificador até formar um caldo grosso e reserve. Aqueça a panela com óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente o bacon, o caldo batido da batata e a folha de louro. Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver, coloque o sal, a cebolinha e o coentro