RECEITA DE FEIJOADA – ULTRABOX
RECEITA DE FEIJOADA

A feijoada é uma das refeições preferidas dos brasileiros. Uma ótima opção para um domingo em família bem relaxado e descontraído. Se você também não dispensa um bom prato de feijoada mas ainda tem dúvidas de como prepará-la, não se preocupe. Nós te ensinamos o passo-a-passo completo. Confira:

 

Feijoada-Ultra

INGREDIENTES

Meio quilo de feijão preto

250 g de carne seca salgada

250 g de lombo de porco salgado

250 g de costeleta de porco salgada

1 paio

250 g de linguiça calabresa

Suco de 2 laranjas

150 g de toucinho

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 tabletes de Caldo de carne

 

MODO DE PREPARO

De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.

 

No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água.

 

Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.

 

Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Pronto! É só servir.