RECEITAS DE PESCADOS – ULTRABOX
RECEITAS DE PESCADOS

Quer uma dica de receita fácil e deliciosa com pescado? Hoje não trazemos apenas uma como várias. Pratos saborosos, leves e práticos para que você aprecie com toda a família. Confira nossas opções e arrase na cozinha:

1 RECEITA FILÉ DE PESCADA AO MOLHO

RECEITA FILÉ DE PESCADA AO MOLHO

 

Ingredientes

6 filés de pescada (400 g)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (500 g)

12 azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de vinagre

Meia xícara (chá) de água (100 ml)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os filés de peixe, sal, pimenta do reino e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a azeitona, o vinagre, o sal e cozinhe por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

Adicione a água e os filés, e cozinhe, em fogo médio, com a panela meio tampada, por 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.

Junte o cheiro-verde, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de arroz branco e batatas assadas.

2 MOQUECA CAIÇARA COM MANJUBA

MOQUECA CAIÇARA COM MANJUBA

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de dendê

1 colher (sopa) manjericão

1/2 colher (sopa) de alho moído

1 colher (chá) de tempero baiano

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Estragão a gosto

1 colher (sopa) de colorau

2 colheres (sopa) de pimentão picado

4 colheres (sopa) de leite de coco

4 tomates picados

2 cebolas picadas

1kg de manjuba temperada e cortada em cubos

 

Modo de Preparo

Comece aquecendo a panela no fogo. Se for de barro, melhor. Coloque o dendê, o azeite de oliva e o alho. Doure. Acrescente o manjericão picado e o pimentão. Frite tudo. Coloque o tomate para fazer o molho. Em seguida, coloque o colorau. Mexa bem.

Coloque o tempero baiano com cuidado, porque o condimento é bem apimentado. Mexa mais. Deixe ferver. Coloque o peixe na panela com o molho e feche a panela, para cozinhar. Deixe por cerca de 15 minutos. Jogue o creme de leite. Misture.

Coloque a cebola por cima, aqueça um pouco e sirva.

 

3 WRAP COM TIRINHAS DE TILÁPIA

WRAP COM TIRINHAS DE TILÁPIA

 

Ingredientes

Tomate grande cortado em rodelas finas

1 cenoura pequena ralada

1 pepino cortado em fatias finas

½ maço de alface

1 copo de requeijão (250 g)

200 g de mussarela fatiada

1 pacote de pão para wrap

1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)

500g de tirinhas de Tilápia

2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione as tirinhas ainda congeladas e refogue até aquecê-las. Abaixe o fogo e junte o suco de laranja. Aqueça, mexendo de vez em quando, até que todo o suco tenha evaporado.

Monte o wrap:

Aqueça o pão conforme indicação da embalagem, espalhe uma farta camada de requeijão sobre ele ainda quente, disponha a alface, a cenoura ralada, o pepino, a mussarela e o tomate. No centro, coloque as tirinhas aquecidas. Enrole e sirva em seguida.

4 POSTA DE TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES

POSTA DE TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES

Ingredientes

500 g de tilápia em postas

6 batatas pequenas

1 pimentão

1 cebola média

6 dentes de alho

1 cenoura

1 tomate

Salsinha, cebolinha, azeitonas, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Temperar as postas com sal, ervas e pimenta a gosto. Reserve.

Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela. No momento que estiverem al dente, remova-as e corte em rodelas. Ferva água e inicie o cozimento dos ovos. Guarde assim que estiverem no ponto e corte em rodelas.

Corte em rodelas o alho, cebola, pimentão e tomate e guarde para a montagem. Adicione azeite à uma forma e coloque as postas, adicione o alho sobre. Nas laterais da forma, adicione as rodelas de batata e cenoura.

Inicie a adição dos pedaços de cebola, pimentão, azeitonas em rodelas e tomate. Acrescente as ervas de sua preferência junto com azeite e sal. Leve ao forno a 210 a 240 °C por um período de 30 minutos. Sirva junto com uma guarnição de sua preferência.

5 PEIXADA DE MAPARÁ

PEIXADA DE MAPARÁ

 

Ingredientes

1 kg de mapará em postas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 ml de leite de coco

1 pimentão em fatias

2 cebolas em fatias

2 tomates em fatias

Coentro picado

Batata cozida

Cenoura cozida

Sal, pimenta e colorau a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta, passe num pouco de farinha de trigo, e frite no azeite. Reserve em um refratário. Coloque todos os outros ingredientes para cozinhar no leite de coco em uma panela tampada por aproximadamente 5 minutos. Despeje esse ensopado sobre o peixe frito e sirva.

Observação: Se necessário acrescente 1 copo de água no início do cozimento.

6 SALADA COM CAMARÃO EMPANADO

SALADA COM CAMARÃO EMPANADO

 

Ingredientes

6 camarões grandes, limpos sem cabeça

2 ovos

1 colher (sopa) de café de óleo de gergelim

1 xícara (chá) de farinha de rosca, panko ou pão amanhecido triturado

Farinha de trigo para empanar

1 maço de alface crespa

1 pimentão

10 tomates cereja

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo de soja para fritar

 

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha panco.

Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha panco doure o camarão e ele esteja cozido por dentro. Reserve.

Monte a salada:

Corte o alface, o tomate e o pimentão. Em seguida, adicione o camarão já sequinho à salada. Bom apetite!

 

7 SANDUÍCHE DE FILÉ DE MERLUZA EMPANADO

SANDUÍCHE DE FILÉ DE MERLUZA EMPANADO

 

Ingredientes

200 g de filé de merluza

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha panco

Ovo para empanar

Alface americana

4 rodelas de tomate

2 unidades de baguete

Molho da sua preferência

 

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente, coloque a farinha de rosca e passe o filé nelas, de ambos os lados. Agora, passe os filés no ovo levemente batido e, e seguida, na farinha panco.

Em uma frigideira, coloque óleo para esquentar. Assim que o óleo estiver quente, frite os filés empanados de ambos os lados. Depois coloque os empanados em um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Agora é só montar o sanduíche com as baguetes, alface, tomates, os empados e o molho da sua preferência.