Receitas para Festa Junina em Casa! | ULTRABOX
Receitas para Festa Junina em Casa!

Aprenda a fazer a versão clássica (e preferida) de cachorro-quente!

Ingredientes:

1 fio de azeite;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Meio pimentão verde em tiras finas;
1 quilo de salsicha;
300g de molho de tomate;
Sal e cheiro-verde picadinho a gosto;
Maionese, ketchup, mostarda e batata palha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola picada. Junte as tiras de pimentão, o sal e o cheiro-verde picado a gosto. Misture e deixe ferver por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate, e as salsichas inteiras. Deixe cozinhar por 10 minutos. Agora é só montar o seu cachorro quente e saborear!

Churrasquinho de Carne, aquele toque que faz falta.

Ingredientes

500g de alcatra
1 taça de vinho tinto seco
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o vinho, ½ cebola, o dente de alho, o sal e a pimenta. Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouquinho de água. Corte as carnes em cubos de 3 cm e leve para marinar por, no mínimo, duas horas nesse tempero que você preparou no liquidificador. Após esse período, monte os espetinhos e leve à churrasqueira. Deixe até que a carne fique no ponto de sua preferência.

Milho no palito, um prato delicioso que tem a cara de festa junina!

Ingredientes:

3 espigas de milho cortadas ao meio;
100g de manteiga em temperatura ambiente;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado + 2 colheres de sopa para polvilhar;
1 colher de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de alecrim;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o milho em uma panela com água até que o milho fique macio. Misture a manteiga, o queijo parmesão, o tomilho e o alecrim. Corrija o sal e adicione a pimenta.
Espete as espigas, ainda mornas, com um palito de churrasco, besunte com a manteiga de ervas e polvilhe com o parmesão. Aqueça uma frigideira, doure as espigas de milho e sirva.

Fondue de morango, hummmm

Ingredientes:

2 caixinhas de morango limpos
500g de chocolate ao leite raspado ou picado

Modo de preparo:

Espete os morangos no palito de churrasco e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe os espetos na calda do chocolate. Coloque para secar espetado em um isopor ou no papel manteiga.

Canjica com amendoim, nada melhor que um prato típico com um toque especial para a o seu arraiá!

Ingredientes:

1 ½ xícaras de milho de canjica;
1L de água;
2 xícaras de amendoim torrado e sem casca;
500ml de leite de coco;
1L de leite;
1 lata de leite condensado;
1 canela em pau;
3 cravos;
½ xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Cozinhe o milho na água por aproximadamente 1 hora, ou até ficar macio. No liquidificador, bata o leite de coco e 1 xícara de amendoim e reserve. Coloque o milho escorrido em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, a mistura de leite de coco e amendoim, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse. Reserve para esfriar. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, misture o restante do amendoim. Despeje em uma forma pincelada antiaderente ou untada com manteiga e deixe esfriar. Corte o caramelo com o amendoim e sirva sobre a canjica.

Pé de Moça, sucesso garantido na sua festa!

2 xicaras de amendoim tostado e sem pele
1 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
395g de leite condensado em lata
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 pitada de açúcar para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela disponha o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio misturando até que se forme um caramelo no fundo. Assim que caramelizar, adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture sem parar até que o doce atinja o ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto de brigadeiro, transfira a mistura para uma forma ou refratário untado com manteiga e deixe amornar.

Se quiser facilitar, já faça as marcações do corte agora. Quando estiver entre morno e frio, corte o doce em quadradinhos com uma faca e passe cada pedaço por açúcar refinado ou de confeiteiro. Quanto mais firme deixar o brigadeiro, mais duro o pé de moça ficará e o ideal é que fique mais macio, então atenção para não perder o ponto certo.