Receitas para aquecer as noites frias | ULTRABOX
Receitas para aquecer as noites frias

Caldo de inhame

Ingredientes
1 kg de inhame;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cubo de caldo de galinha;
1 linguiça calabresa;
Água;
Sal.

Modo de preparo
Amasse o alho e doure com a manteiga. Depois, coloque o inhame já descascado e cortado em cubos. Cubra com água, coloque sal a gosto e deixe cozinhar. Após cozido, bata tudo no liquidificador (deve ficar um caldo um pouco ralo). Reserve. Corte a linguiça calabresa em pequenos pedaços, frite um pouco na panela que cozinhou o inhame. Acrescente o caldo de galinha, coloque o caldo que foi batido no liquidificador, deixe uns 5 minutos no fogo e sirva.

Canja de galinha

Ingredientes
Meia colher (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1 talo de salsão;
1 peito de frango;
2 tomates;
3 cubos de caldo galinha;
2 cenouras picadas;
2 batatas picadas;
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, os cubos de caldo de galinha, as cenouras e as batatas, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Sopa de cebola

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 kg de cebolas picadas;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 cubos de caldo legumes ou galinha;
750 ml de leite;
1 litro de água.

Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a farinha e misture até torrar. Transfira para o copo do liquidificador e bata com os demais ingredientes. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhada, se desejar, de croûtons.