Especial Primavera – Copacol | ULTRABOX
Especial Primavera – Copacol

Todo mundo ama praticidade e uma comida leve nesse calor, certo? Experimente as combinações de sabores dos legumes salteados acompanhados de arroz primavera que é simplesmente perfeito. E para deixar o prato ainda mais especial indicamos acrescentar as batatas fritas bem sequinhas e crocantes com o delicioso Contrafilé Grelhado. Temos certeza de que você vai se surpreender!

 

Legumes Salteados

 

Ingredientes:

 

300g de brócolis Copacol; 

1 cenoura em rodelas;

1 abobrinha em rodelas;

1 colher (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de cebola picada;

1 dente de alho amassado;

1 sachê para legumes.

 

Modo de preparo:

 

  • Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os legumes cozidos, o sachê para legumes, refogue e sirva.

 

Arroz Primavera

 

Ingredientes:

 

300g de Seleta de Legumes Congelada Copacol;

1 colher de sopa de óleo;

1 1/2 xícara de chá de arroz branco;

3 xícaras de água quente;

1 colher de sopa de azeite de oliva.

 

Modo de preparo:

 

  • Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a Seleta de Legumes Copacol e cozinhe até ficarem levemente macios.
  • Escorra a água e reserve os legumes.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Em um refratário grande misture bem o arroz soltinho e a Seleta de Legumes Copacol. Sirva em seguida

 

Batata frita Copacol

 

Ingredientes:

 

400g de Batata Palito Pré-Frita Congelada Copacol

 

Modo preparo:

 

  • Regue um fio de azeite numa forma antiaderente. Coloque as batatas pré-fritas..
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos.
  • Retire do forno, vire as batatas, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

 

Contrafilé Grelhado

 

Ingredientes:

 

700g de contrafilé;

1 colher de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de cebola picada;

1 xícara de chá de champignon;

2 tomates;

Molho inglês;

Salsinha a gosto;

Sal e alho a gosto.

 

Modo de preparo:

 

  • Faça bifes de dois dedos de espessura com a peça de contrafilé. Em seguida, tempere com sal, alho e molho inglês a gosto e reserve.
  • Pique a cebola, o tomate, o champignon e a salsinha e reserve. 
  • Leve os bifes de contrafilé à grelha e deixe cerca de 7 minutos de cada lado sobre a brasa bem quente para ter uma carne mal passada, suculenta e saborosa.
  • Tire da grelha e deixe descansar enquanto prepara o molho. 
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o tomate e a cebola e refogue. Quando a cebola estiver translúcida, coloque o champignon e a salsinha para refogar por cerca de um minuto.
  • Despeje esse molho sobre a carne e sirva!