Mais sabor para as suas celebrações de fim de ano. | ULTRABOX

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Mais sabor para as suas celebrações de fim de ano.

A época mais mágica do ano chegou! É o momento de nos reunirmos com a família e os amigos para confraternizar. E, claro, o melhor jeitinho é com aquela comida deliciosa de fim de ano que aquece os nossos corações.

 

Esperamos que você se inspire com essas dicas e receitas deliciosas!

Farofa crocante 

Ingredientes:

50g de manteiga;

2 dentes de alho;

200g de bacon cortado em cubinhos;

1 xícara de azeitonas verdes picadas;

1/2 xícara de milho;

1 cenoura ralada;

1 pacote de farofa;

1 pimenta dedo de moça picada.

 

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar o alho. Deixar refogando até dourar.
  • Adicionar o bacon e deixar fritar até dourar. Em seguida, adicionar as azeitonas, o milho e a cenoura.
  • Misturar a farofa.
  • Quando estiver bem dourada e sequinha, está pronta.

 

Molho de champignon

Ingredientes:

250g de champignon;

200ml de creme de leite fresco;

100ml de vinho branco;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

60g de manteiga;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Tomilho a gosto;

1 fio de azeite.

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois, frite os cogumelos.
  • Enquanto isso, pique a cebola em cubos e amasse os alhos.
  • Adicione a cebola à panela e deixe-a caramelizar. A seguir, acrescente os alhos. Deixe dourar.

 

  • Incorpore o vinho branco e espere o álcool evaporar. Abaixe o fogo e tempere com pimenta-do-reino, tomilho e sal.
  • Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 5 minutos.
  • Para finalizar, basta bater o molho no liquidificador.

 

Salpicão de chester

Ingredientes:

2 xícaras de chester desfiado;

1 xícara de presunto picado;

1 xícara de queijo muçarela ralado;

½ xícara de salsão picado;

½ xícara de pimentão vermelho em tiras;

½ xícara de uva passa;

¼ xícara de salsinha picada;

1 xícara de maionese;

½ xícara de iogurte natural;

Sal;

Pimenta-do-reino;

2 colheres de sopa azeite;

2 xícaras de batata palha.

 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misturar o chester, o presunto, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, a uva passa, a salsinha, a maionese e o iogurte.
  • Temperar com sal e pimenta, adicionar o azeite de oliva e, por fim, juntar uma xícara de batata palha, sempre misturando bem a cada adição. Levar à geladeira.
  • Cobrir com o restante da batata palha e servir.

 

Canelone de rúcula com tomate seco

 

Ingredientes:

1 ½ xícaras de tomate seco picado;

2 maços de rúcula picados grosseiramente;

2 colheres de sopa de azeite;

1 pitada de sal;

4 massas frescas de lasanha;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

1 litro de leite integral;

Sal;

Noz moscada;

100g de queijo muçarela ralado;

50g de queijo parmesão ralado.

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, dispor o tomate seco, a rúcula, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Misturar bem.
  • Dispor uma massa de lasanha em uma superfície lisa. Colocar um pouco da mistura de tomates secos e enrolar a massa como um canudo. Repetir o processo com as outras massas até acabar o recheio. Dispor em uma forma e reservar.
  • Levar uma panela ao fogo baixo e derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicionar o leite e seguir mexendo até virar um molho consistente. Temperar com sal e noz moscada.
  • Adicionar o queijo muçarela ao molho.
  • Dispor o molho sobre os canelones recheados na forma.
  • Polvilhar queijo parmesão e levar ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos.

 

Salada de bacalhau

Ingredientes:

2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido, em lascas;

1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;

3 colheres de sopa de cebola picada;

1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;

1 colher de sopa de cebolinha picada;

¼ de xícara de azeitonas pretas picadas;

1 xícara de batata palha;

6 colheres de sopa de azeite de oliva;

Suco de 1 limão;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  • Misturar o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a cebolinha, a azeitona e a batata palha. Reservar.
  • Em uma tigela, fazer um vinagrete com o azeite, o limão e o sal, batendo com um fuet até que fique encorpado.
  • Misturar tudo e servir com cebolinha picada por cima.

Biscoitos amanteigados recheados com creme de avelã

 

Ingredientes:

440g de farinha de trigo;

140g de açúcar;

260g de manteiga;

2 gemas;

Nutella.

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
  • Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
  • Juntar as gemas e misturar com as mãos até formar uma bola de massa.
  • Cobrir com um plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abrir a massa com auxílio de um rolo, entre dois pedaços de papel manteiga.
  • Marcar os biscoitos com os carimbos, cortar com um aro circular e dispor em uma assadeira antiaderente.
  • Assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Depois de frio, dispor uma camada de Nutella em um biscoito e cobrir com outro biscoito formando um sanduíche.