Especial carnes | ULTRABOX
Especial carnes

Hoje, vamos ensinar algumas receitas de carnes que não podem faltar na sua ceia. Confira os ingredientes que você vai precisar:

 

Tender cozido na Coca-Cola

Ingredientes:

1 cebola;

1 tender (cerca de 1kg);

4 dentes de alho;

1 canela em pau;

1l Coca-Cola normal;

30g mostarda Dijon;

20g melado de cana;

5g açúcar mascavo;

Cravo seco.

 

Modo de preparo:
Corte a cebola em quatro pelo comprimento.

Cozinhe o tender, cebola, alho, canela e refrigerante (até cobrir) em uma panela em fogo médio-baixo por 1 hora, girando o tender de tempos em tempos.

Preaqueça o forno em 180ºC.

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o tender sobre. Com uma faca afiada,  faça cortes leves na diagonal para formar os “losangos” decorativos e, em cada junção, coloque um cravo-da-índia.

Pincele a mostarda sobre todo o tender com cuidado para não retirar o cravo do lugar. Depois o melado de cana e por cima polvilhar o açúcar mascavo.

Levar ao forno a 180ºC por 30-40 minutos. Uma camada caramelizada irá se formar, retire-a e sirva quente ou frio.

 

 

 

 

Molho cítrico para acompanhar pernil assado

Ingredientes:
500ml de suco de laranja;
1 xícara de vinho branco;
Mix de pimentas a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o suco de laranja, o vinho e o mix de pimentas até reduzir bem.
Cubra o pernil com o molho e sirva.

 

 

 

 

Frango assado recheado

Ingredientes:

200g de bacon em cubos;

100g de uva passa preta;

100g de uva passa branca;

500g de farinha de mandioca;

Sal a gosto;

½ maço de salsinha picada;

100g de azeitona verde picada;

1 frango inteiro;

2 dentes de alho amassados;

300ml de caldo de frango;

2 colheres de sopa de azeite de oliva.

 

Modo de preparo:

  • Fritar o bacon até que fique crocante. Retirar um pouco da gordura.
  • Adicionar as uvas passas, a farinha de mandioca, o sal, a salsinha e as azeitonas. Reservar.
  • Esfregar os dentes de alho amassados em todo o frango, inclusive por baixo da pele.
  • Rechear o frango com a farofa.
  • Amarrar as pernas do frango.
  • Dobrar as asas do frango.
  • Injetar o caldo de frango nas coxas e peito.
  • Pincelar azeite de oliva na pele.
  • Assar em forno preaquecido a 180º por 2 horas. Depois, aumentar para 280º e assar até dourar a pele por aproximadamente 15 minutos.

 

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