Comidas de inverno: 6 receitas para aquecer o corpo e o coração! | ULTRABOX
Comidas de inverno: 6 receitas para aquecer o corpo e o coração!

O inverno chegou e, com ele, aquele friozinho que pede por comidas que deixam o paladar e o coração quentinhos. 

 

Pensando nisso, separamos 6 receitas simples e deliciosas de caldos e sopas para você fazer e aproveitar com o amor ou com a família. 

 

Veja nossas dicas:

 

Sopa de feijão com bacon e macarrão

 

 

Ingredientes: 

 

2 xícaras de chá de feijão carioca

2 folhas de louro

8 xícaras de chá de água

1 cubo de caldo de carne

2 colheres sopa de óleo

300g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça 

1 xícara de chá de macarrão da sua preferência 

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Bacon frito em cubos para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Depois desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 

 

Quando estiver frio, bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme e reserve. 

 

Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon em fogo médio até dourar. 

 

Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Depois adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. 

 

Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. 

Sirva em tigelas, decorando com bacon e cebolinha.

 

Creme de ervilha

 

 

Ingredientes:

 

1kg de ervilha fresca

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto 

Queijo parmesão ralado 

 

Modo de preparo: 

 

Coloque as ervilhas em uma panela, cubra-as com água e adicione a folha de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água ferver.

 

Retire a folha de louro e bata as ervilhas com a água no liquidificador.

 

Volte o creme para a panela, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa até a consistência ficar mais firme. Sirva com queijo parmesão por cima. 

 

Caldo de abóbora

 

 

Ingredientes:

 

1 abóbora cabotiá sem casca e sem sementes picada

 

2 litros de água

 

1 cebola pequena picada

 

1 talo de alho-poró picado

 

Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

 

Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até que ela fique macia. Depois tempere com tomilho a gosto.

 

Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até triturar bem. 

 

Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que a consistência fique mais firme. Sirva.

 

Creme de tomate

 

 

Ingredientes:

 

1kg de tomate maduro

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de açúcar

2 tabletes de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

 

Lave os tomates e depois pique-os. 

 

Em uma panela, doure a cebola com manteiga e açúcar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e refogue em fogo baixo, até que os tomates se desmanchem.

 

Dissolva os tabletes de caldo de legumes em um litro de água fervente e acrescente na panela. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

 

Retire a tampa, deixe o creme esfriar, bata no liquidificador e passe pela peneira.

 

Acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva o creme gelado.

 

Creme de batata

 

 

Ingredientes:

 

500g de batata

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

1/2 litro de água

½ xícara de creme de leite

1 tablete de caldo de legumes

Manjericão a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: 

 

Cozinhe a batata em água e sal até que ela amoleça.Reserve a água. 

 

Em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente as batatas, amassando-as.

 

Enquanto isso, dissolva o caldo de legumes em água fervente. 

 

Junte o creme de batata, o caldo de legumes, um pouco da água reservada e o manjericão em um liquidificador. Bata até que vire um creme homogêneo.

Despeje em uma panela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando até que engrosse. Sirva. 

 

Sopa de morango

 

 

Ingredientes: 

 

300g de morango

1 xícara de chá de creme de leite

¼ xícara de chá de vinho branco seco

Folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo: 

 

Lave os morangos sob água corrente e retire as folhas e deixe-os de molho por 10 minutos em uma tigela. 

 

Em seguida, coloque os morangos, o creme de leite e o vinho branco no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

 

Retire o creme do liquidificador, enfeite com folhas de hortelã e sirva.

 

Viu como é possível inovar ao fazer caldos, cremes e sopas? Não perca tempo e experimente as receitas. 

 

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