Faça sobremesas de café e surpreenda-se! | ULTRABOX

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Faça sobremesas de café e surpreenda-se!

O café é um dos queridinhos do brasileiro. Seja no café da manhã ou pela tarde, consumido com ou sem açúcar, ele vai estar presente nas mesas brasileiras.

E não é para menos, além do sabor marcante, o café também possui a fama de aumentar a energia. Repleto de bons nutrientes, essa bebida também pode ser acrescentada em receitas e surpreender o paladar.  

 

Confira 3 receitas fáceis de sobremesas com café:  

 

 

Mousse de café com chantilly

 

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de creme de leite

1 xícara de chá de café coado

1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 

1 xícara de chá de chantilly para a mousse

Chantilly a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

 

No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. 

 

Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. 

 

Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. 

 

Retire da geladeira e decore com chantilly.

 

 

Brigadeiro de café

 

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de café solúvel

Manteiga 

Cacau em pó a gosto 

 

Modo de preparo:

 

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 

 

Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. 

 

Modele bolinhas com as mãos untadas e passe no cacau em pó e depois coloque os brigadeiros em forminhas para deixar ainda mais charmoso.

 

 

Palha italiana de café

 

 

Ingredientes:

 

1 pacote de bolacha tipo maisena

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de café solúvel granulado

1 colher de de sopa de margarina

2 colheres de sopa de licor de amarula

½ xícara de chá de chocolate ao leite derretido

1 colher de sobremesa de margarina para untar

Chocolate derretido para decorar

 

Modo de preparo:

 

Quebre as bolachas e reserve. 

 

Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. 

 

Desligue o fogo e misture as bolachas. 

 

Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. 

 

Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.

 

 

Humm, deu água na boca?

 

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Boa sorte no preparo!