3 receitas fáceis com as frutas do outono | ULTRABOX
3 receitas fáceis com as frutas do outono

O outono traz seu clima ameno, flores e é claro, frutas deliciosas que encantam os mais diversos paladares! 

 

E nada melhor que aproveitá-las criando receitas gostosas, práticas e saudáveis, não é mesmo? 

 

Por isso, o ULTRABOX fez uma seleção com 3 pratos rápidos e saborosos que podem ser feitos com as frutas típicas do outono. Assim, você pode arrasar na cozinha e manter a dieta em dia com frutas no cardápio. 

 

Veja: 

 

Cheesecake de limão e kiwi

 

 

Ingredientes: 

 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 
  • 2/3 de xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 200g de cream cheese
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 kiwis fatiados

 

Modo de preparo: 

 

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. 

 

Forre o biscoito triturado no fundo de uma forma com fundo removível e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. 

 

Deixe esfriar. 

 

Dissolva a gelatina na água fervente. 

 

Bata a gelatina no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.

 

Espalhe sobre a forma e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.

 

Sorvete de manga e gengibre

 

 

Ingredientes: 

 

  • 2 xícaras de chá de manga sem casca picada
  • 2 colheres de chá de gengibre sem casca picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo: 

 

No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. 

 

Transfira para uma tigela e reserve.

 

Leve, em fogo médio, a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. 

 

Adicione então creme de manga e misture. 

 

Desligue o fogo e deixe o creme esfriar até ficar em temperatura ambiente. 

 

Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. 

 

Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. 

 

Retire novamente do congelador e bata mais uma vez. Depois, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. 

 

Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

 

Creme de caqui

 

 

Ingredientes: 

 

  • 3 xícaras de chá de polpa de caquis maduros
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo: 

 

Bata o caqui no liquidificador por 1 minuto e coe. 

 

Volte o suco para o liquidificador e adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções na embalagem, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos. 

 

Distribua em taças individuais, leve à geladeira por 3 horas e sirva. 

 

Deu água na boca? 

 

Então passe já no ULTRABOX mais perto de você e garanta os melhores ingredientes para fazer suas receitas para o outono. 

 

VEM QUE TEM!