3 receitas fáceis e saborosas de lasanha | ULTRABOX
3 receitas fáceis e saborosas de lasanha

A lasanha é um prato muito amado. E não é por menos, afinal, mistura ingredientes deliciosos como massa, proteínas e molhos, e, com o tempero certo, fica muito saborosa. 

 

Servida no almoço ou no jantar, em ocasiões do cotidiano, a lasanha é a pedida certa e pode ser preparada de várias formas. 

 

Trouxemos 3 tipos diferentes de receitas para você preparar e surpreender a família, confira: 

 

Lasanha de espinafre 

 

 

Ingredientes: 

 

– 300g de massa fresca para lasanha

– 1 colher de sopa de sal

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Meia cebola picada

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 2 xícaras de chá de leite

– 1 tablete de caldo de galinha

– 1 maço de espinafre, cozido e espremido

– 1 lata de creme de leite

– 400g de mussarela fatiada

– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo: 

 

Cozinhe a massa em água fervente com o sal, conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.

Aos poucos, e mexendo sempre, adicione o leite e o caldo de frango esfarelado, até engrossar.

Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite.

Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.

Coloque no fundo de um recipiente refratário um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mussarela.

Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre.

 

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.

 

Lasanha à Bolonhesa

 

 

Ingredientes:

 

– 500g de massa de lasanha

– 500g de carne da sua preferência moída

– 2 caixas de creme de leite

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500g de presunto

– 500g de mussarela

– Sal a gosto

– 2 copos de leite

– 1 cebola ralada

– 3 colheres de sopa de óleo

– 1 caixa de molho de tomate

– 3 dentes de alho amassados

– 1 pacote de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Em outra panela, derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

Repita as camadas até a borda do recipiente.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Lasanha quatro queijos 

 

 

Ingredientes:

 

– 500g de massa de lasanha já cozida

– 250g de mussarela em fatias

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de farinha de trigo

– 3 xícaras de chá de leite

– 50g de queijo gorgonzola

– 100g de queijo provolone

– 50g de queijo parmesão ralado

– 1 xícara de chá de creme de leite

 

Modo de preparo: 

 

Doure a farinha na manteiga.

Espere amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

Leve ao fogo para engrossar.

Esfrie o molho, mexendo, para não formar grumos.

Em um refratário, alterne as camadas de massa com as de molho e mussarela.

Termine a montagem com molho.

Deixe no forno, por cerca de 10 minutos, para derreter bem os queijos.

 

Com certeza a vontade de lasanha chegou aí, não é mesmo? 

 

Passe já no ULTRABOX mais perto de você, adquira os ingredientes e faça a sua receita favorita. VEM QUE TEM.