Os melhores acompanhamentos para o seu churrasco! | ULTRABOX

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Os melhores acompanhamentos para o seu churrasco!

O churrasco é um dos queridinhos do brasileiro. E não é para menos!

 

Além da variedade de carnes suculentas, é um momento para reunir a família e os amigos e aproveitar muita diversão. 

 

Para deixar seu churrasco mais gostoso, separamos algumas dicas de acompanhamento. Veja só: 

 

Vinagrete de Churrasco

 

 

Ingredientes 

 

– 2 cebolas médias

– 4 tomates médios

– 1 pimentão verde pequeno

– 1 limão

– 1 colher de sopa de sal (colher rasa)

– Azeite de oliva a gosto

– 1 maço de coentro ou salsinha a gosto

– 1 xícara de vinagre

 

Modo de Preparo

 

Corte os tomates e o pimentão ao meio, retire as sementes e pique-os em cubos uniformes. Dica: Para uma textura melhor, é recomendável deixar os tomates e pimentões na geladeira no dia anterior.

 

Pique o coentro ou a salsinha com uma faca afiada. Use ervas frescas para um aroma mais intenso. Se não apreciar o coentro, escolha a salsinha como alternativa.

 

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete, incluindo suco de limão, vinagre, sal e azeite a gosto. Mexa bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se integrem. E está pronto para servir!

 

Farofa de Ovos

 

 

Ingredientes

 

– 300g de farinha de mandioca

– 1 colher de sal

– 4 colheres de manteiga

– 1 cebola

– 5 ovos

 

Modo de Preparo

 

Corte em pedacinhos a cebola.

 

Coloque-as em uma frigideira com a manteiga e deixe dourar.

 

Adicione o sal e o ovo e mexa até fritar.

 

Acrescente aos poucos a farinha. E já pode servir!

 

Pão de Alho

 

 

Ingredientes

 

– 4 pães

– 3 colheres de sopa de maionese

– 3 dentes de alho espremidos

– 2 colheres de sopa de margarina

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 6 fatias de queijo mussarela picado

– Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo

 

Reúna todos os ingredientes.

 

Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a margarina, parmesão, mussarela e as ervas.

 

Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente.

 

Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima.

 

Asse na churrasqueira até que fique dourado.

 

Agora é só servir!

 

Feijão Tropeiro 

 

 

Ingredientes

 

– 1 xícara de linguiça calabresa picada

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de farinha de mandioca

– 1/2 xícara de cheiro-verde picado 

– 2 ovos cozidos picados

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça e frite até dourar.

 

Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

 

Após isso, adicione o feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Logo depois, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.

 

Após, adicione o cheiro-verde e os ovos cozidos picados. Misture bem.

 

Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Deu água na boca? 

 

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