A Páscoa é uma data especial, marcada por tradições gastronômicas que celebram a renovação e a reflexão.
Se você está planejando um almoço ou jantar para a sexta-feira, ou até mesmo domingo, que tal preparar receitas deliciosas e cheias de sabor?
Confira abaixo algumas sugestões que o ULTRABOX preparou para você:
Risoto de Bacalhau
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, adicione o bacalhau desfiado e o arroz.
Acrescente o vinho branco e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar al dente.
Finalize com queijo parmesão ralado.
Tilápia Assada com Legumes
Ingredientes:
Filés de tilápia
Batatas, cenouras e abobrinhas cortadas em rodelas
Azeite de oliva
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e ervas a gosto.
Em uma assadeira, distribua os legumes cortados e regue com azeite.
Disponha os filés de tilápia por cima dos legumes e leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados.
Bacalhau à Portuguesa
Ingredientes:
Lascas de bacalhau dessalgado
Batatas, cebolas e pimentões cortados em rodelas
Azeitonas pretas
Azeite de oliva
Alho picado
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e adicione as batatas, cebolas e pimentões.
Acrescente as lascas de bacalhau e as azeitonas.
Cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam macios.
Salmão com Molho de Maracujá
Ingredientes:
Filés de salmão
Polpa de maracujá
Suco de limão
Azeite de oliva
Mel
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
Grelhe ou asse os filés até que estejam cozidos.
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, suco de limão e mel, leve ao fogo baixo até formar um molho espesso.
Camarão na Moranga
Ingredientes:
Camarões limpos
Moranga
Creme de leite
Requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a moranga até que esteja macia.
Retire a polpa e reserve a moranga como recipiente.
Refogue os camarões e reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite, requeijão cremoso e queijo parmesão.
Adicione os camarões refogados e recheie a moranga.
Leve ao forno para gratinar.
Deu água na boca?
Agora que você já sabe algumas opções deliciosas para a data, não deixe de conferir os ingredientes necessários no ULTRABOX mais próximo e prepare-se para uma refeição inesquecível. VEM QUE TEM!