O café é um dos queridinhos do brasileiro. Seja no café da manhã ou pela tarde, consumido com ou sem açúcar, ele vai estar presente nas mesas brasileiras.
E não é para menos, além do sabor marcante, o café também possui a fama de aumentar a energia. Repleto de bons nutrientes, essa bebida também pode ser acrescentada em receitas e surpreender o paladar.
Confira 3 receitas fáceis de sobremesas com café:
Mousse de café com chantilly
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de creme de leite
1 xícara de chá de café coado
1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de chantilly para a mousse
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e decore com chantilly.
Brigadeiro de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de café solúvel
Manteiga
Cacau em pó a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar.
Modele bolinhas com as mãos untadas e passe no cacau em pó e depois coloque os brigadeiros em forminhas para deixar ainda mais charmoso.
Palha italiana de café
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel granulado
1 colher de de sopa de margarina
2 colheres de sopa de licor de amarula
½ xícara de chá de chocolate ao leite derretido
1 colher de sobremesa de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo:
Quebre as bolachas e reserve.
Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo.
Desligue o fogo e misture as bolachas.
Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Humm, deu água na boca?
Passe no ULTRABOX mais perto de você para encontrar ingredientes de qualidade e com aquele preço especial, seu bolso vai agradecer.
Boa sorte no preparo!