INGREDIENTES
1 kg de filé de Merluza
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
1 colher (de chá) de sal
5 batatas cortadas em rodelas finas
1 receita de molho branco (veja aqui: Receita de Molho Branco)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe o peixe descongelar, lave, escorra e dê uma leve espremida para tirar o excesso de água. Tempere com o alho, o sal e o limão e deixe descansado neste tempero por 1/2 hora mais ou menos (se quiser deixe de um dia para o outro tampado na geladeira). Unte um refratário com óleo e arrume as rodelas de batata. Por cima coloque os filés de peixe e leve ao forno. O forno deve estar alto para secar o excesso de água. Fica no forno cerca de 10 minutos. Ele vai soltar muita água, então quando ele tiver com apenas um pouco de água, retire do forno para colocar o molho branco. Não deixe dourar.
Aproveite quando o peixe estiver no forno para fazer o molho branco. Quando tirar do forno espalhe o molho branco por cima e polvilhe o queijo ralado. Volte ao forno apenas para gratinar (dourar).
Fonte: Aqui na Cozinha