RECEITA:
Ingredientes
300g de camarão cinza;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
Sal a gosto;
50g de manteiga;
50g de farinha de trigo;
½ litro de leite;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
100g de queijo muçarela ralado;
50g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em fogo alto, refogue o camarão ligeiramente e junte a cebola, o alho e uma pitada de sal. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e, em seguida, o leite, sempre mexendo até ficar consistente. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada, cozinhe por 5 minutos, junte o camarão e, por último, a salsinha picada.
Coloque em uma louça que vá ao forno e, por cima, acrescente o queijo muçarela e o queijo parmesão. Leve ao forno a 200º por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz.
Sugestão de entrada
Iscas de Filé de Tilápia Empanadas
Sugestão de vinho para harmonizar
Vinho Nacional Virtus Reservado 750ml