Todo mundo ama praticidade e uma comida leve nesse calor, certo? Experimente as combinações de sabores dos legumes salteados acompanhados de arroz primavera que é simplesmente perfeito. E para deixar o prato ainda mais especial indicamos acrescentar as batatas fritas bem sequinhas e crocantes com o delicioso Contrafilé Grelhado. Temos certeza de que você vai se surpreender!
Legumes Salteados
Ingredientes:
300g de brócolis Copacol;
1 cenoura em rodelas;
1 abobrinha em rodelas;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 dente de alho amassado;
1 sachê para legumes.
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os legumes cozidos, o sachê para legumes, refogue e sirva.
Arroz Primavera
Ingredientes:
300g de Seleta de Legumes Congelada Copacol;
1 colher de sopa de óleo;
1 1/2 xícara de chá de arroz branco;
3 xícaras de água quente;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a Seleta de Legumes Copacol e cozinhe até ficarem levemente macios.
- Escorra a água e reserve os legumes.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- Em um refratário grande misture bem o arroz soltinho e a Seleta de Legumes Copacol. Sirva em seguida
Batata frita Copacol
Ingredientes:
400g de Batata Palito Pré-Frita Congelada Copacol
Modo preparo:
- Regue um fio de azeite numa forma antiaderente. Coloque as batatas pré-fritas..
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 minutos.
- Retire do forno, vire as batatas, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Contrafilé Grelhado
Ingredientes:
700g de contrafilé;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de cebola picada;
1 xícara de chá de champignon;
2 tomates;
Molho inglês;
Salsinha a gosto;
Sal e alho a gosto.
Modo de preparo:
- Faça bifes de dois dedos de espessura com a peça de contrafilé. Em seguida, tempere com sal, alho e molho inglês a gosto e reserve.
- Pique a cebola, o tomate, o champignon e a salsinha e reserve.
- Leve os bifes de contrafilé à grelha e deixe cerca de 7 minutos de cada lado sobre a brasa bem quente para ter uma carne mal passada, suculenta e saborosa.
- Tire da grelha e deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o tomate e a cebola e refogue. Quando a cebola estiver translúcida, coloque o champignon e a salsinha para refogar por cerca de um minuto.
- Despeje esse molho sobre a carne e sirva!