INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 copo (americano) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
COBERTURA:
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa em uma forma média e untada
- Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar
COBERTURA:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
- Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso