INGREDIENTES
- 500 g carne de sol
- 300 ml óleo
- 3 dentes alho, cortado em lâminas
PARA A MANDIOCA:
- 300 g mandioca
- 300 ml óleo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CARNE-DE-SOL:
- Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
- Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
- Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
- Escorrer e ferver novamente
- Experimentar o sal e cortá-la em cubos
- Em uma frigideira, aquecer o óleo
- Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
- Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
- Reservar
MANDIOCA:
- Cozinhar a mandioca em água e sal
- Escorrer e cortar em cubos
- Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
- Experimentar o sal
- Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
MONTAGEM:
- Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
- No centro, dispor a mandioca frita
- Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
Fonte: Tudo Gostoso