COSTELA BOVINA COM MANDIOCA | ULTRABOX
COSTELA BOVINA COM MANDIOCA

INGREDIENTES:
  • 2kg de costela bovina magra e com bastante carne;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 100g de bacon em cubos médios;
  • 2 cebolas grandes raladas;
  • 4 dentes de alho socados;
  • Alecrim a gosto;
  • Coentro em caroço verde socado;
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos médios;
  • 2 caldos de carne;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Tempero verde;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Cheiro verde.
MODO DE PREPARO:

1-  Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro, o bacon e a costela. Refogue e deixe cozinhar até que a própria água da carne seque.

2- Ao secar, coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela. Coloque a pressão na panela e deixei cozinhar por 15 minutos.

3- Tire da pressão e acrescente a mandioca, a pimenta calabresa, o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos.

4- No término do cozimento, acrescente o tempero verde.

Dica: Esta receita fica ótima acompanhada de um bom arroz branco.

Fonte: Receita de Vovó