Receita retirada do site Tudo Gostoso.
Existem diversas formas para degustar a saborosa carne de picanha, não só no churrasco. E para lhe deixar com ainda mais água na boca separamos essa receita de escondidinho de picanha baiana. Confira:
INGREDIENTES
- 1/2 kg de picanha
- 2 batatas médias
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 tablete de caldo knorr de picanha
- 200 g de queijo lanche ou mussarela
- Pão (opcional)
MODO DE PREPARO
- Corte a picanha em tiras médias, dissolva o caldo knorr e misture, aguarde
- Cozinhe as batatas com um pouco de sal, depois passe as em uma peneira, junte o requeijão, o creme de leite a manteiga e leve ao fogo baixo misturando até encorporar todo, e desligue
- Leve a picanha ao fogo com um pouco de água, deixe cozinhar, depois jogue e cebola picada e desligue
- Em um refratário, coloque a picanha e depois jogue o purê reservado e por ultimo coloque o queijo e leve ao forno por 15 minutos para gratinar
- Se quiser pode servir com pão fatiado, fica uma delícia