ESCONDIDINHO DE PICANHA BAIANA | ULTRABOX
ESCONDIDINHO DE PICANHA BAIANA

Receita retirada do site Tudo Gostoso.

Existem diversas formas para degustar a saborosa carne de picanha, não só no churrasco. E para lhe deixar com ainda mais água na boca separamos essa receita de escondidinho de picanha baiana. Confira:

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de picanha
  • 2 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 tablete de caldo knorr de picanha
  • 200 g de queijo lanche ou mussarela
  • Pão (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Corte a picanha em tiras médias, dissolva o caldo knorr e misture, aguarde
  2. Cozinhe as batatas com um pouco de sal, depois passe as em uma peneira, junte o requeijão, o creme de leite a manteiga e leve ao fogo baixo misturando até encorporar todo, e desligue
  3. Leve a picanha ao fogo com um pouco de água, deixe cozinhar, depois jogue e cebola picada e desligue
  4. Em um refratário, coloque a picanha e depois jogue o purê reservado e por ultimo coloque o queijo e leve ao forno por 15 minutos para gratinar
  5. Se quiser pode servir com pão fatiado, fica uma delícia