LAGARTO RECHEADO PARA O NATAL | ULTRABOX
LAGARTO RECHEADO PARA O NATAL

INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 peça de lagarto;
  • 2 tiras grossas de bacon;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • Água quente;
  • Sal a gosto.
MOLHO
  • 1 xícara de tomate picado;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
  • 4 colheres de sopa de molho de carne;
  • 2 folhas de alecrim;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal a gosto.
ACOMPANHAMENTO
  • 3 xícaras de mini batatas;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de margarina.
MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e as mini batatas, adicione água e deixe cozinhar. Após um tempo, coloque o molho da carne na mistura. Para dissolver o molho, coloque os cubos em um copo com água morna.

Na hora de comprar a peça de lagarto, prefira uma que já esteja limpa, caso contrário precisa limpar a carne para o preparo.

Quando for fazer o corte da carne, precisa ter muita atenção para não abrir ao meio. Com a faca fure o meio do lagarto, não transpasse a faca, deixe 2 cm da carne de lagarto sem cortar, não fure também de um lado para o outro, faça apenas um furo no meio, o suficiente para caber as tiras de bacon e a linguiça. Uma dica para abrir o corte é fazer um movimento rotacional com a faca.

Dentro da parte cortada do lagarto, coloque a linguiça e o bacon congelado. É importante que ele esteja congelado, pois em temperatura ambiente ele fica muito mole e pode quebrar na hora de colocar.

Em uma panela grande, despeje um pouco de óleo ou azeite e coloque a carne de lagarto com a parte da gordura voltada para baixo, deixe dourar todas as partes da carne, acrescente o alho, a cebola picada e misture bem, adicione uma xícara de vinho branco, o molho de tomate, os ramos de alecrim, as folhas de louro e a salsinha picada. Acrescente 1 litro de água quente à panela ou até cobrir o lagarto pela metade.

Em uma tigela, coloque o tomate, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça, pegue um pouco do molho que está na carne, para adicionar a mistura, complemente com o suco de 1 limão, misture bem. Esse será um dos acompanhamentos do lagarto.

Para finalizar, coloque a carne, em um prato grande, as batatas em volta, o molhinho da batata por cima da carne e junto acrescente o molho do acompanhamento em cima do lagarto e está pronto para servir.

Fonte: Vix