LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE AMEIXA | ULTRABOX

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LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE AMEIXA

INGREDIENTES:

LOMBO:

  • 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1kg, marinado por 12h);
  • 400ml de vinho tinto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada em brunoise;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo pequeno de tomilho;
  • 200ml de caldo de legumes.
MOLHO DE AMEIXA:
  • 250g de ameixas secas sem caroço;
  • 200ml de vinho tinto;
  • 1 dente de alho;
  • 100ml de caldo de legumes;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta branca (a gosto);
  • 1/2 cebola em brunoise;
  • Líquido do lombo assado.

MODO DE PREPARO

  1. Após marinar o lombo por 12 horas, retirar a carne e reservar. Em seguida, separar em duas porções o caldo da marinada: uma parte será usada no molho, e a outra parte para regar o lombo enquanto estiver assando. Use um pouco do caldo da marinada para hidratar as ameixas, para que fiquem macias para fazer o molho.
  2. Com o forno a 180 °C, asse o lombo por, aproximadamente, 40 minutos. Durante esse tempo é importante regar o lombo com a segunda parte do caldo da marinada, para que ele não fique seco.
  3. Finalizando o processo, deixe o lombo esfriar e retire o líquido que soltou, e assim, adicione o resto dos ingredientes do molho. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho, com exceção do sal e da pimenta.
  4. Deixe reduzir até a metade, utilizando fogo baixo. Bata tudo em um processador e volte o líquido para a panela. Finalizar com sal e pimenta branca.

Fonte: GNT Receitas