INGREDIENTES:
– 250g de macarrão tipo penne. (você pode usar o parafuso, caso prefira também)
– Cebola picada;
– Tomate picado;
– Pimentão picado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 caixinha de creme de leite (ou iogurte natural);
– 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado;
– 2 colheres de requeijão cremoso;
– 1 lata de milho;
– 250g de presunto fatiado;
– 250g de frango desfiado (pode ser substituído por atum, carne moída ou calabresa);
– Pimenta calabresa a gosto;
– Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro).
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola, tomate e pimentão na panela, junto com o azeite e manteiga. Depois acrescente o frango, milho, presunto, a pimenta calabresa e o tempero verde. Misture um pouco e coloque o macarrão na panela. Acrescente água até cobrir o macarrão (não ultrapasse muito essa marca pois pode cozinhar demais e ficar meio “papado”). Após isso, feche a panela de pressão com a tampa e espere até que ela pegue pressão. A partir daí, conte 5 minutos com a panela em fogo baixo e depois desligue o fogão. Espere até que a pressão saia da panela naturalmente, abra e acrescente o requeijão, queijo ralado e o creme de leite. Pronto, agora é só levar para a mesa e servir.
Fonte: GDS