RISOTO DE CAMARÃO COM SALMÃO | ULTRABOX

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RISOTO DE CAMARÃO COM SALMÃO

Ingredientes:

100g de arroz arbório
150g de alho-poró
8 camarões médios
Açafrão
20g de manteiga
30g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
250g de salmão
Óleo de oliva
100g de cogumelo Paris
50ml de vinho branco
100ml de creme de leite
1 espiga de milho
1 cenoura
1 bouquet garnit (louro, mangerona, cebolinha e salsa)

Modo de fazer:

1. Para o caldo de legumes, ferva 50g de alhoporó, o milho, a cenoura, uma colher de azeite de oliva e o buquet garnit em um litro de água, com sal a gosto, por 15 minutos. Reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, acrescente 50g de alho-poró e deixe dourar.

3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que ele refogue completamente. Acrescente
metade do vinho e deixe evaporar.

4. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes. Acrescente o camarão pré-cozido e vá mexendo o arroz por 12 minutos até ficar al dente.

5. Acrescente a manteiga e o açafrão e vá mexendo. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão.

6. Em uma frigideira preaquecida com óleo de oliva, sele o salmão dos dois lados, acrescente as 50g restantes de alho-poró e os cogumelos. Vá salteando até que os cogumelos reduzam de tamanho e fiquem completamente dourados. Acrescente sal a gosto e o vinho branco.

7. Sirva o salmão ao lado do risoto.

2) Salada de salmão defumado

Ingredientes:

170g de folhas de alface americana rasgadas
30g de folhas de agrião sem os talos
80g de lascas de salmão defumado
4 torradas
25g de cream cheese
5g de gergelim preto
50ml de molho de azeite com limão
1/4 colher (chá) de endro fresco picado

Modo de fazer:

1. Em um recipiente, misture as folhas de alface com as de agrião.

2. Faça uma camada com metade das folhas e disponha metade das lascas de salmão.

3. Faça a segunda camada de folhas e disponha o restante do salmão sobre elas.

4. Coloque as torradas em cada uma das laterais da tigela, conforme a foto.

5. Com o auxílio de uma bisnaga, modele as bolinhas de cream cheese enfileiradas ao centro.

6. Finalize com o gergelim preto sobre as bolinhas de queijo cremoso.

7. Sirva com seu molho preferido.

3) Camarão cremoso

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.

2. Retire os camarões da panela e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola.

4. Junte a farinha e refogue até ficar levemente dourada.

5. Acrescente o tomate e o caldo dissolvido em 1/2 xícara de água quente.

6. Misture bem até ficar homogêneo e ligeiramente cremoso.

7. Junte o camarão e cozinhe por cerca de 5min.

8. Desligue o fogo, misture a salsa, o creme de leite e sirva a seguir.

4) Batatas ao murro com tiras de merluza

Porções: 4

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas com a casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
400g de filé de marluza
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer:

1. Unte um refratário pequeno (31 cm x 19 cm) com azeite de oliva ou utilize uma forma . Reserve.

2. Coloque cada batata cozida em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.

3. Coloque uma ao lado da outra no refratário untado e reserve.

4. Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure o alho.

5. Despeje sobre as batatas e reserve.

6. Preaqueça o forno a 180 graus.

7. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.

8. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.

9. Passe o caldo por peneira e junte a maionese.

10. Misture até formar um molho liso e cremoso.

11. Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.

12. Leve ao forno por 15 minutos.

13. Retire do forno e sirva em seguida.