- 1 quilo de filé de frango cozido com sal;
- 2 cenouras grandes;
- 300g de azeitona;
- 200g passas pretas sem caroço;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 maçãs;
- 2 cebolas pequenas;
- maionese para dar ponto;
- salsinha, azeite e limão a gosto;
- 300g batata palha;
- folhas de alface para decoração.
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
- Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Fonte: GShow