SALPICÃO DE FRANGO | ULTRABOX
SALPICÃO DE FRANGO

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal;
  • 2 cenouras grandes;
  • 300g de azeitona;
  • 200g passas pretas sem caroço;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 2 maçãs;
  • 2 cebolas pequenas;
  • maionese para dar ponto;
  • salsinha, azeite e limão a gosto;
  • 300g batata palha;
  • folhas de alface para decoração.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
  2. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  3. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

Fonte: GShow