Ingredientes
1 Kg de sassami (filezinho de peito de frango)
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado (evite o de pacotinho se puder)
3 pães amanhecidos (francês)
1 colher (sopa) de ervas de provance (pode substituir por ervas finas)
2 ovos bem batidos
farinha de trigo, sal e óleo para fritar
Tempere os filezinhos com um pouco de sal, menos do que o habitual pois o parmesão tem sabor forte. Depois de salgado, passe cada filezinho na farinha de trigo e reserve. Coloque os pães amanhecidos no liquidificador e bata até ficar com o aspecto de flocos. Despeje num recipiente e adicione o queijo ralado e as ervas misturando bem e formando um tipo de farofa.
Passe cada filezinho enfarinhado nos ovos batidos e empane um a um nesta farofa temperada. Depois é só fritar como de costume em óleo quente e depois de frito colocar em papel absorvente por alguns minutos. Obs: retire do papel para que o excesso de óleo não retorne ao frango e fique encharcado. Fica sequinho e crocante, além de dar uma cara nova para o frango frito!
Dica: corte os filezinhos em tirinhas, faça da mesma forma e sirva como aperitivo para seus convidados.
Fonte: eugourmet