TORTA DE BONO COM MOUSSE DE BRIGADEIRO | ULTRABOX

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TORTA DE BONO COM MOUSSE DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES

MASSA DA CROSTINHA EXTERNA:

  • 3 embalagens de biscoito Bono de chocolate
  • 4 a 5 colheres de sopa de margarina sem sal (não use a light)

MOUSSE DE BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 saquinho de Bibs meio-amargo para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Liquidifique os biscoitos com seu recheio até virarem farinha (coloque no máximo 4 biscoitos por vez). Misture esta farofa com a margarina, aos poucos, até unir. Cuide para não por margarina além da estritamente necessária (a massa fica levemente esfarelenta). Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com a massa e leve ao forno a 150°C por ± 20 minutos ou até a massa estar sequinha mas ainda mole (ela endurece depois de fria).

RECHEIO:

  1. Leve o leite condensado misturado com o chocolate em pó ao microondas, em pirex bem fundo (o meu tem 13 cm de altura), por 3 minutos, abra e mexa, recoloque por mais 2 minutos, abra e mexa, recoloque mais 2 minutos. Retire do microondas e misture o creme de leite. Se ficar muito mole, leve ao microondas por mais 3 minutos. Deixe esfriar antes de colocar na torta. Decore com os Bibs, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar.
  2. Você pode fazer o brigadeiro na panela, se preferir.

DICA:

  1. Deixe um pouco da massa crua reservada. Se ao assar se formarem fendas na massa, remende-as com a massa crua (como reboco) antes de colocar o recheio, apenas para vedar. Não é necessário voltar ao forno.

Fonte: Receitas Gshow