ALMÔNDEGA DE ARROZ E FEIJÃO | ULTRABOX
ALMÔNDEGA DE ARROZ E FEIJÃO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo

MODO DE PREPARO

Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal.

Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro.

Passe-as na farinha de rosca e reserve.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher