FILÉ DE COSTELA COM MANTEIGA DE ERVAS E MANDIOQUINHA NO SAL GROSSO | ULTRABOX

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FILÉ DE COSTELA COM MANTEIGA DE ERVAS E MANDIOQUINHA NO SAL GROSSO

INGREDIENTES

Para o filé de costela:

  • 500 g de filé de costela
  • Sal
  • 3 batatas-baroa médias
  • Sal grosso

Para manteiga de ervas:

  • 1 pitada de cada uma das ervas, ora desfolhadas, ora grosseiramente picadas (Felipe usou: salsa, coentro, alecrim, cebolinha, orégano, estragão, poejo e manjericão)
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspa de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspa de limão tahiti
  • 1 colher de chá de raspa de laranja
  • 1 boa pitada de sal Maldon
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Método de preparo do filé de costela:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C
  2. Cubra uma assadeira com sal grosso e ponha as batatas-baroa com casca, já lavadas, sobre o sal e cubra com papel laminado. Asse por aproximadamente 20 minutos.
  3. Polvilhe o filé de costela com uma quantidade generosa de sal e pimenta do reino.
  4. Em uma frigideira quente, sobre o fogo alto, sele a carne em óleo vegetal.
  5. Quando todos os lados estiverem dourados, bote a carne no forno (em uma assadeira, ou na própria frigideira, se for própria) e asse por 10 – 15 minutos (carne ao ponto/pra mal passada)

Método de preparo da manteiga de ervas:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, faça um torchon com a ajuda de plástico filme (veja video), e refrigere até a manteiga endurecer (o processo pode ser acelerado no freezer).

Montagem do prato:

  1. Amasse levemente a batata-baroa com o fundo de uma panela ou a mão (como se dando um “murro”).
  2. Ponha o file de costela no centro do prato com as batatas-baroa ao murro em volta. Por fim, sirva uma fatia generosa da manteiga de ervas sobre o file.

Fonte: Receitas GNT