INGREDIENTES
Para o filé de costela:
- 500 g de filé de costela
- Sal
- 3 batatas-baroa médias
- Sal grosso
Para manteiga de ervas:
- 1 pitada de cada uma das ervas, ora desfolhadas, ora grosseiramente picadas (Felipe usou: salsa, coentro, alecrim, cebolinha, orégano, estragão, poejo e manjericão)
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspa de limão siciliano
- 1 colher de chá de raspa de limão tahiti
- 1 colher de chá de raspa de laranja
- 1 boa pitada de sal Maldon
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Método de preparo do filé de costela:
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Cubra uma assadeira com sal grosso e ponha as batatas-baroa com casca, já lavadas, sobre o sal e cubra com papel laminado. Asse por aproximadamente 20 minutos.
- Polvilhe o filé de costela com uma quantidade generosa de sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira quente, sobre o fogo alto, sele a carne em óleo vegetal.
- Quando todos os lados estiverem dourados, bote a carne no forno (em uma assadeira, ou na própria frigideira, se for própria) e asse por 10 – 15 minutos (carne ao ponto/pra mal passada)
Método de preparo da manteiga de ervas:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, faça um torchon com a ajuda de plástico filme (veja video), e refrigere até a manteiga endurecer (o processo pode ser acelerado no freezer).
Montagem do prato:
- Amasse levemente a batata-baroa com o fundo de uma panela ou a mão (como se dando um “murro”).
- Ponha o file de costela no centro do prato com as batatas-baroa ao murro em volta. Por fim, sirva uma fatia generosa da manteiga de ervas sobre o file.
Fonte: Receitas GNT