INGREDIENTES
- 1 peça de fraldinha
- 1 lata de cerveja preta
- 1 maço salsa
- 800 g linguiça toscana
- 500 g queijo coalho
- 1 cabeça alho
- 2 colheres manteiga
- 5 cebolas
- 500 g farinha mandioca crua
MODO DE PREPARO
- Abra e limpe a fraldinha toda, retirando a gordura em excesso
- Tempere com sal e alho
- Retire a pele da linguiça toscana e escalde em água fervente por, em média, dois minutos e reserve
- Rale o queijo coalho e reserve
- Pique a salsa e a cebola e reserve
- Em uma panela pequena faça uma redução da manteiga gelada e da cerveja preta até engrossar e reserve
RECHEIO
- Misture a linguiça, a salsa e o queijo (eu retiro as gorduras em excesso da linguiça)
MONTAGEM DA CARNE
- Em uma assadeira coloque toda a cebola picada em baixo e a fraldinha aberta por cima
- Em seguida faça uma “bola” de recheio e coloque no centro da fraldinha
- Apenas cubra o recheio com as partes da carne, sem necessidade de amarrar
- Com o molho vá pincelando a cada 15 minutos até ficar no ponto
- Quando retirar a carne coloque a assadeira no fogo com a cebola que ficou em baixo e misture com a farinha, uma ótima farofa de acompanhamento
Fonte: Tudo Gostoso