INGREDIENTES
- 1 pedaço de lagarto limpo com 1 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Para o vinagrete de maracujá
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Polpa de 1 maracujá grande
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o limão e o alho. Tampe e deixe na geladeira por duas horas. Aqueça o óleo numa panela de pressão e sele a carne, virando sempre. Junte o extrato de tomate, o shoyu e a água fervente. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
Prepare o vinagrete de maracujá
Em uma tigela, ponha todos os ingredientes e misture bem. Fatie a carne e sirva com o molho e pão.
Fonte: M de Mulher