INGREDIENTES
- 1 kg de acém cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de caldo de legumesfervente
- sal a gosto
- 2 unidades de chuchu descascados e cortados em pedaços grandes
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
Fonte: M de Mulher