INGREDIENTES
- 1,5 litro de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de sálvia
- 4 fatias de bacon
- 2 cebola pequenas picadas
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesacortada em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesãoralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
Disponha sobre a sálvia.
Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente a abóbora e o arroz.
Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
Misture o queijo ralado e tempere com sal.
Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
Fonte: M de Mulher