RISOTO DE ABÓBORA COM BACON E SÁLVIA | ULTRABOX
RISOTO DE ABÓBORA COM BACON E SÁLVIA

INGREDIENTES

  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebola pequenas picadas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesacortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesãoralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.

Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.

Disponha sobre a sálvia.

Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente a abóbora e o arroz.

Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.

Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.

Misture o queijo ralado e tempere com sal.

Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

Fonte: M de Mulher