Ingredientes
- ½ kg de bacalhau
 - 4 colheres de sopa de óleo
 - 2 cebolas picadas
 - 2 dentes de alho amassados
 - 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
 - 1 pimentão verde cortado em tiras
 - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
 - 500 ml de leite de coco
 - 50 gr de azeitona preta picada
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
Deixe o bacalhau mergulhado em água no dia anterior. Troque a água 4 vezes. Encha uma panela com água e coloque o bacalhau. Deixe durante 40 minutos ou até cozinhar. Coloque o peixe no prato e com o auxílio de um garfo desfie. Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioquinha.
Em uma panela, coloque o óleo e espere esquentar, refogue a cebola e o alho e em seguida coloque o bacalhau, deixe 10 minutos, adicione os pimentões e continue mexendo. Acrescente as mandiocas já cozidas e mexa mais um pouco.
Em um refratário coloque um pouco de óleo, o suficiente apenas para cobrir o fundo. Coloque a mistura da panela no refratário. Regue com o óleo de coco e coloque azeitonas para enfeitar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto para servir.
Dica
Para enfeitar o prato, como na foto, não junte a mandioquinha na panela com o bacalhau. Faça os dois separados e só junte-os na hora de colocar no refratário.
Fonte: Bolsa de Mulher
