BANANINHA AO MOLHO DE CEBOLA | ULTRABOX
BANANINHA AO MOLHO DE CEBOLA

INGREDIENTES

1 e ½ quilo de bananinha (costela de ripa sem osso)

4 cebolas grandes

1 colher de chá de alho amassado

1 colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de massa de tomate

2 cubinhos de caldo de costela

4 colheres de sopa de azeite de oliva, cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER

Se você usar o corte chamado bananinha ele já vem cortado, que por sinal tem o formato de uma banana daí o nome, se usar a costela, corte em pedaços regulares e retire o osso, corte a cebola em rodelas, coloque o azeite de oliva no fundo da panela de pressão, junte metade da cebola, coloque a carne um cubinho do caldo, a páprica e o alho, coloque o restante da cebola, o outro cubinho do caldo e a massa de tomate, feche a panela e leve ao fogo, quando começar a dar pressão marque 50 minutos, após esse tempo, retire a pressão e abra a panela, mexa a carne junte o cheiro verde e deixe mais alguns minutos para apurar o molho. Sirva com arroz branco ou com massa.

Fonte: Ofício de Delícias