BISCOITOS DE NATAL COM MASSA DE CREAM CHEESE | ULTRABOX
BISCOITOS DE NATAL COM MASSA DE CREAM CHEESE

Ingredientes 

  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 85 g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, o cream cheese, o sal, a essência amêndoa, o extrato de baunilha e a gema. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até conseguir formar uma massa. Deixe a massa na geladeira por 8 horas, ou durante a noite.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Divida a massa em 3 pedaços. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra um pedaço de massa de cada vez e mantenha o restante na geladeira. Abra a massa na espessura de 3 mm. Com cortadores de biscoitos levemente enfarinhados corte a massa no tamanho desejado. Num tabuleiro (não precisa estar untado) arrume os biscoitos separados por 2 a 3 cm de distância. Pincele os biscoitos com a clara de ovo e polvilhe-os com o açúcar cristal ou deixe-os sem nada e aplique cobertura (de glacê) depois de assados.
  4. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 7 a 10 minutos, ou até estarem corados. Espere esfriar para aplicar a cobertura.

Fonte: All Recipes