BOLINHO BAIÃO DE DOIS | ULTRABOX
BOLINHO BAIÃO DE DOIS

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido (não coloque muito)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) sobras de arroz cozido
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

RECHEIO:

  • Queijo coalho cortado em cubinhos (você pode colocar outro tipo de queijo)

PARA EMPANAR:

  • 1 clara
  • 1\2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca de acordo com a quantidade de bolinhos.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o feijão, os ovos, o pimentão, a cebola, o alho e o queijo parmesão e bata para misturar
  2. Adicione o arroz e bata rapidamente
  3. Despeje essa mistura em uma panela e junte a farinha e o sal
  4. Leve ao fogo e mexa até soltar da panela
  5. Retire do fogo e acrescente a salsa e o molho de pimenta e deixe esfriar
  6. Faça bolinhas e recheie com os cubinhos de queijo coalho
  7. Bata com um garfo a clara, o leite e o sal
  8. Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente em uma panela pequena e funda
  10. Coloque para escorrer sobre o papel absorvente
  11. Sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso