INGREDIENTES
Para o bolo
– 1 embalagem de Mistura Para Bolo de Fubá (450 g)
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 pote de iogurte natural (180 g)
Para a calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
– 1 pau de canela
– 2 cravos da Índia
– Suco de meio limão
– Raspas da casca de 1 limão
– Raspas da casca de 1 laranja
MODO DE PREPARO
Faça o bolo: em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte natural. Bata em velocidade média durante 7 minutos, ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.
Prepare a calda de quentão: em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.
Fonte: Diário de Pernambuco