INGREDIENTES
- 1 kg de salsicha
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- pitada de sal
- 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
- 1 dedo no copo de óleo
MODO DE PREPARO
Massa
- Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
- Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
- Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos
Recheio
- Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
- Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
- Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
- Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
- Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar
FINALIZAÇÃO
- Divida a massa em duas partes
- Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
- Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
- Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
- Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso