INGREDIENTES
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho picado
- 4 cebolinhas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ½ colher de sopa de manjericão seco
- 250 g de camarão limpo, sem casca
- 1 xícara de farinha de rosca feita de trigo integral
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pimenta do reino moída
- 4 filés de linguado (ou outro peixe de sua preferência)
- 1 xícara de vinho branco
MOLHO DE AÇAFRÃO
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 1 dente alho picado ½ colher de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de água quente
- ½ colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de creme de leite com 3 gotas de limão
- Sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO (LINGUADO)
Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente grande e aqueça o azeite. Adicione o alho, a cebolinha, a salsa, o manjericão, adicione o camarão e cozinhe durante 2 minutos ou até o camarão ficarem opacos e bem cozidos. Transfira a mistura para uma vasilha grande e misture a farinha de rosca, o ovo e o suco de limão. Tempere com limão.
Coloque o linguado em uma superfície plana, com a pele para cima. Divida o recheio em 4 porções iguais. Monte o recheio no meio de cada filé e enrole-os, prendendo com um palito. Unte uma forma média.
Derrame o vinho em torno dos filés e cubra com papel manteiga. Asse por 15 minutos ou até que o peixe esteja opaco. Retire da forma e mantenha aquecido, tampado em uma travessa. Reserve o caldo de cozimento.
MODO DE PREPARO (MOLHO DE AÇAFRÃO)
Leve ao forno médio uma frigideira antiaderente pequena com o azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Misture o açafrão com a água quente em uma xícara e adicione à frigideira. Misture a mostarda e o caldo do cozimento do peixe. Cozinhe até o liquido fique reduzido a cerca de 2/3 de xícara. Retire de fogo e junte o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta. Com auxilio de uma colher, derrame o molho sobre os filés e, por cima salpique a salsa.
Fonte: Faz Fácil