FILÉ DE MERLUZA GRATINADO | ULTRABOX
FILÉ DE MERLUZA GRATINADO

INGREDIENTES

1 kg de filé de Merluza

3 dentes de alho amassados

Suco de 1/2 limão

1 colher (de chá) de sal

5 batatas cortadas em rodelas finas

1 receita de molho branco (veja aqui: Receita de Molho Branco)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Deixe o peixe descongelar, lave, escorra e dê uma leve espremida para tirar o excesso de água. Tempere com o alho, o sal e o limão e deixe descansado neste tempero por 1/2 hora mais ou menos (se quiser deixe de um dia para o outro tampado na geladeira). Unte um refratário com óleo e arrume as rodelas de batata. Por cima coloque os filés de peixe e leve ao forno. O forno deve estar alto para secar o excesso de água. Fica no forno cerca de 10 minutos. Ele vai soltar muita água, então quando ele tiver com apenas um pouco de água, retire do forno para colocar o molho branco. Não deixe dourar.

Aproveite quando o peixe estiver no forno para fazer o molho branco. Quando tirar do forno espalhe o molho branco por cima e polvilhe o queijo ralado. Volte ao forno apenas para gratinar (dourar).

 

Fonte: Aqui na Cozinha