INGREDIENTES
- 1 Quilo(s de lombo de porco em peça
- 1 Xícara(s) de suco de maçã
- 2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR
- 1 Xícara(s) de vinho branco seco
- 2 Colher(es) de sopa de óleo
- 3 Xícara(s) de água fervente
- MOLHO
- 2 Colher(es) de sopa de alcaparras escorridas
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 300 Grama(s) de damascos secos cortados em tiras
- 2 Colher(es) de chá de farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa de água fria
MODO DE PREPARO
- Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo.
- Em uma panela, ferva meia xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture.
- Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura de caldo de bacon e louro KNORR. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e
- Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos.
- Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo.
- Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
- As alcaparras são encontradas em conserva. Escorra bem o líquido e passe-as em água corrente para retirar o excesso de sal antes de utilizar.
- Para acompanhar, prepare um arroz com salsinha ou ervas aromáticas como manjericão, tomilho, cebolinha ou uma mistura de ervas.
Fonte: Knorr